Одним из основных атрибутов праздника Хэллоуин является "светильник Джека" в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой и чем страшнее она будет, тем лучше. Если вы хотите порадовать себя и друзей такой интересной штуковиной, заказывайте!
По окончанию этого курса Ваш ребёнок будет надёжным помощником на кухне и просто незаменим во время домашних праздников. Ведь с этого момента только он сможет украсить Ваши любимые блюда цветами, фигурками животных…
Курс \»Карвинг по овощам и фруктам\» развивает технику работы с ножом, фантазию, вкус, соответствие цветов и форм. На курсах ребёнок узнает как применить вырезанные изделия.
состоит из 3 модулей.
Модуль 1 включает в себя 10 одночасовых уроков
1. Введение. О курсе. Необходимые инструменты и т.д.
2. Изделия из репчатого лука (хризантемы, лилии .)
3. Розы из помидор
4. Изделия из моркови, редьки( звёздочки, цветочки с пом. форм.)
5. Змея из огурца
6. Пингвины из баклажан
7. Птички из киви
8. Корзиночки из апельсинов, поросята из лимона.
9. Овечка из баклажан
10. Собираем композицию. Где и как применить.
Модуль 2 включает в себя 10 одночасовых уроков.
1 Мышки из отварных яиц
2 Корзиночки из отварных яиц, гибочки.
3 Птички из отварных яиц
4 Веер и крабы из огурца или кабачка
5 Наборные розы
6 Колокольчики из огурца.
7 Ваза из кабачка
8 Ваза из кабачка
9 Антуриум из перца
10 Собираем вазу с цветами
Модуль 3 включает в себя 5 двухчасовых уроков.
1. Лебеди из яблок
2. Павлин
3. Черепахи
4. Вырезаем корзины.
5. Композиция из овощей.(корзина с цветами)
Курсы посвящены всем заинтересованным этим видом искусства. Занятия посещаются поварами, специалистами разных кухонь, и людьми за пределами гастрономической области (других профессий). Если вы новичок в этом деле, то не стоит бояться. Надо пробовать и покорять! Фактически, участники курсов, которые меньше связаны с кулинарией, подходят к делу с большим энтузиазмом и в результате создают изумительные шедевры!
А специалисты кулинарных профессий повысят свою квалификацию и будут более востребованы на рынке труда.
Так же на обучение приглашаем детей от 8 лет в детские и подростковые группы, по окончанию этих курсов любой ваш праздничный стол будет украшен вашими детьми красиво и со вкусом.
Обучение проходит в маленьких группах до 5 человек.Возможно индивидуальное обучение в офисе или на дому у ученика.
После короткого введения: рассказе о карвинге, его истории, инструментах, продуктах, следует практическая часть обучения.
Во время обучения, на наших курсах, всегда предоставляются все необходимые продукты в зависимости от выбранного вами курса обучения. Во время занятия рассказываются и показываются наилучшие техники и стили вырезания, разбираются наиболее частые ошибки вместе с группой и индивидуально с каждым. Цель данного курса состоит в том , чтобы понять технику, изучить самые распространенные приемы вырезания. Усвоив основную информацию, Вы сможете усовершенствовать своё владение инструментами, улучшить скорость вырезания, и подбор необходимого узора.
Курсы проводит дважды серебряный медалист, обладатель двух кубков в международных соревнованиях по карвингу Филиппова Мария Германовна. По индивидуально разработанной программе созданной на основе Китайской и Тайванской техник.
Курс рассчитан на детей от 12 лет.
На этом курсе мы чередуем теорию с практикой, практика занимает 70% от всего курса. Занятия в небольших группах и индивидуальные. Программа:
1.О курсе. Химический состав продуктов -1ч.
2.Овощи и грибы. Виды и нарезки - 3ч.
3.Приготовление гарниров из овощей и грибов - 3ч.
4.Мясо и суб. продукты. Приготовление мясных блюд -5ч.
5.Рыба и нерыбные продукты моря - 2ч 6.Приготовление рыбных блюд - 2ч.
7.Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий - 2ч.
8.Соусы. Приготовления соусов - 2ч
9.Супы. Приготовление супов - 3ч
10. Блюда из яиц и сыра - 2ч.
11.Холодные закуски - 3ч
12.Напитки - 2ч.
13. Сладкие блюда - 3ч.
14.Теста и изделия из него - 3ч.
15. Банкетные блюда - 5ч.
Программа рассчитана на 41 час +3 часа В ПОДАРОК (сервировка стола, этикет за столом, оформление блюд) для тех кто оплатит сразу весь курс или половину.
По окончанию этого курса Ваши дети будут:
1. Разбираться в тех. картах и любых кулинарных рецептах.
2. Нарезать овощи простыми и сложными формами нарезки
3. Готовить простые и сложные блюда, в том числе и банкетные.
4. Урок Карвинга поможет им красиво оформить любое блюдо.
5. Наши ученики прекрасно справятся с пробками, пирогами и булочками после работы с тестом.
6. Сервировка стола - это половина успеха праздника, а этикет за столом говорит о многом.
Об уроках более подробно по телефону: 0933886649
Приятный бонус - на практических занятиях готовим на семью, то есть плюс к знаниям вкусный ужин для всей семьи. ))
2 декабря 2016 года студия карвинга Марии Германовны провела очередной мастер-класс " Сворачивание салфеток", который привлек внимание и детей и взрослых. Во время мастер-класса дети узнали о важности салфеток на праздничном столе, о том как салфетки сделать красивым дополнением сервировки и конечно же мы сложили несколько видов салфеток, в том числе и елочки.
2 декабря 2016 года студия карвинга Марии Германовны провела очередной мастер-класс "Новогодняя шишка", который привлек внимание и детей и взрослых и собрал огромное количество желающих научиться оформлять блюда.